Джем вишнёвый с красной смородиной
Тип блюда - Десерт, Домашние заготовки
, сладкое, Фруктовое, 2 часа
, Кухня - Европейская
|
26.11.08, 17:53
|
Необходимые продукты:
вишня - 1 кг смородина красная - 500 г сахар - 1,8 кг вода - 150 г
Способ приготовления рецепта: Вишню и смородину сортируют, моют, удаляют плодоножки, веточки, косточки, протирают, из ягод смородины удаляют семена. Смородину заливают горячей водой (100-150 г на 1 кг смородины) и уваривают до загустения. К протертой вишне добавляют воду, проваривают, вводят часть сахара, уваривают массу до готовности, постоянно помешивая. В проваренную вишню добавляют загустевшую смородину, смешивают с оставшимся сахаром и уваривают джем до готовности. Готовый горячий джем разливают в банки, накрывают лакированными крышками, герметично закрывают, переворачивают горлышком вниз и охлаждают.
|
Добавил: klabirin
| Автор рецепта: klabirin
| Просмотров: 782
| Рейтинг: 0.0/0 |
Оценить:
|
Посмотрите также:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|