Торт "Вишня под снегом" - Вишня - Фрукты - Кухни народов мира - Салаты eвропейские, корейские. Кухни народов мира
Торт "Вишня под снегом"
Тип блюда - Десерт , в духовке, более 2 часов, Торты , Кухня - Европейская, Русская 27.12.07, 14:14
Торт "Вишня под снегом" Необходимые продукты:
Тесто: 250г сливочного масла или маргарина, 1 стакан сахара, 200г сметаны, 3,5 стакана муки,1/3 ч ложки соли, 1/2 ч ложки соды
начинка:вишня свежая, можно также использовать густое вишневое варенье
крем: 500~700г густой сметаны или сливок, 1 стакан сахара (перемолотого в пудру)

Способ приготовления рецепта:
Способ первый:

Перед началом приготовления теста вишневое варенье выложить в сито или дуршлаг для стекания лишней жидкости.
Для начинки можно взять и свежую вишню. Но в этом случае при укладке ее на лепешки, ее следует посыпать сахаром.
Размягченное масло перетереть с сахаром, солью, содой и сметаной. Всыпать муку. Замесить мягкое, но не липкое тесто.
Тесто как можно точнее разделить на 16 частей (желательно отвешивать их на весах).
Один кусок отложить для основания торта.
Каждый кусок из 15-и оставшихся раскатать в толстую колбаску длиной ~20 см.
Колбаски расплющить (раскатать) до ширины 7см.
По центру выложить цепочку из вишен.
Края защипать, в том числе и боковые.
Уложить на противень швом вниз.
При укладывании нужно мерить длину каждой заготовки линейкой и при необходимости вытягивать или припосаживать полоски.Это нужно для того, чтобы при сборке торта "бревнышки" не торчали, а образовывали ровную торцевую поверхность.

Выпекать до золотисто-коричневого цвета.
16-ю часть раскатать в квадрат, длиной, равной длине трубочек, и шириной, равной ширине 5-и выпеченных трубочек.
Раскатывать основу лучше прямо на пекарской бумаге. Выпечь.
Сделать сметанный крем.
Лепешку-основу осторожно переложить на блюдо и намазать не толстым слоем крема.
Сверху плотно друг к другу уложить 5 трубочек. Положить слой крема и на него 4 трубочки.
Опять слой крема, 3 трубочки, крем, 2 трубочки, крем, 1 трубочка.
Боковые части намазать кремом и при желании обсыпать шоколадной стружкой или орехами.

сливочный (сметанный) крем

Начинка для пирожных и тортов.
Крем пышный, легкий и нежный. Хорошо сочетается со всеми видами тортов.
Магазинные сливки должны быть не менее 35% жирности. Сливки меньшей жирности можно использовать только со специальным загустителем сливок, поступающим в продажу в виде расфасованного в маленькие пакеты порошка. Способ применения указан на упаковке.

Стакан сахара размолоть в пудру. Взбить охлажденную сметану или сливки с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены.
Подавать торт нужно сразу после сборки, если хочется, чтобы трубочки были твердыми и слегка похрустывали.
Если торт делается заранее, то перед подачей его нужно хорошо охладить в холодильнике, иначе возникает ощущение мокрого теста.

Способ второй: мой
Я готовила подобный торт(только тесто без сахара). Оформила снаружи взбитыми белками (безе), кокосовой стружкой, изюм, орехи (вобщем, все что есть под рукой можно использовать для оформления)из шоколада делала окна и двери. Кроме того, из остатков теста выпекла детали скамеечки,елочку, шарики для снеговика.
А чтобы тесто не становилось мягким, то можно вместо сметанного крема использовать крем со сгущенкой - поверьте вкус отменный!!!!!!!
Я сварила банку сгущенки и выдавливала ее через пакетик в промежутки между трубочками, снизу и сверху самой избушки основу я не делала - она совершенно лишняя, зато остается больше теста на трубочки и они выходят длиннее засчет чего торт становтся больше.
Тесто-2 стакана муки, 1 пачка маргарина, 250 гр сметаны, вишня (можно другие ягоды).
Крем-1 банка варёной сгущёнки, 300 гр масла сливочного.
Муку порубить с маргарином, влить постепенно сметану. Замесить тесто, поставить в холодильник на 30 минут.
2. Начинка - никак не варенье, а вишня в собств. соку, кисленькая.
Тесто разделить на 15 частей. Раскатать каждую овальной лепёшкой, уложить ягоды и закатать трубочкой, защипнув края. Выпекать в духовке. Готовые остывшие полешки уложить на блюдо рядами один на другой: 5, 4, 3, 2, 1. Хорошо обмазать кремом каждый ряд. Ставшийся крем вылить сверху.
Да, и еще. Чтобы трубочки получились одинаковыми, необязательно каждую мерять линейкой. Сразу нужно подумать на какой поднос его укладывать, какой длины они должны быть, эту длину измерить и поставить метки на краю стола, где буду раскатывать полешки.

Также можно, кто все-таки предпочтет готовить этот тортик со сметанным кремом, во вбитую сметану добавить 1 ст. ложку растворённого в воде желатина, тогда он чудесно нарезается и трубочки не размокают!
внутрь я положила вишню без косточек ЅХортексЏ (замороженную). Просто ее разморозила, а когла она дала сок, уварила его с сахаром, добавив чуточку крахмала, и залила ягодки. Боялась, что полешки ЅпотекутЏ, но такого, к счастью не случилось.

Трубочки можно начинить не только вишней, но и черносливом, и курягой, и изюмом. Или в смеси с дроблеными орехами.
И крем сюда можно сделать масляный - заварной или со сгущенкой.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавил: Лариса | Автор рецепта: Лариса
Просмотров: 3689 | Рейтинг: 5.0/1 Оценить:
Посмотрите также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Salatos © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz