Необходимые продукты:
мука пшеничная - 310 г, сметана -375 граммов, яйцо - 6 шт., сахар - 210 граммов, масло для смазывания формы, ванилин - по вкусу, сахарная пудра -для оформления.
Способ приготовления рецепта: Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте до устойчивой пены. Желтки разотрите с сахаром добела, добавьте сметану, растворенный в горячей воде ванилин и муку, хорошо перемешайте и соедините со взбитыми белками. Тесто для пирожного вылейте в прямоугольную форму, смазанную маслом, и выпекайте при 220 °С в течение 20-25 минут. Готовый бисквит должен пружинить при надавливании ладонью. Бисквит охладите, нарежьте квадратами, ромбами или прямоугольниками и посыпьте сахарной пудрой. Пирожное можно глазировать помадкой, растопленным шоколадом, оформить джемом, кремом.