Ореховый торт - Миндаль - Орехи - Кухни народов мира - Салаты eвропейские, корейские. Кухни народов мира
Ореховый торт
Тип блюда - Десерт , мучное, сладкое, в духовке, 1,5 часа, Торты, Детская кухня , Кухня - Европейская, Русская 08.04.09, 21:09
Ореховый торт Необходимые продукты:
80 г сливочного масла,
4 стол. ложки сахарного песка,
1 пакетик ванильного сахара,
5 яиц,
200 г молотого миндаля,
2 стол. ложки муки,
1 чайн. ложка разрыхлителя,
100 г шоколада,
2 стол. ложки яичного ликера.
Для украшения:
500 мл жирных сливок,
2 пакетика закрепителя сливок,
2 чайн. ложки сахарного песка,
125 мл яичного ликера,
тертый шоколад.

Способ приготовления рецепта:
1.Размягченное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
2.Желтки, отделив от белков, вбить по одному в масло.
3.Добавить молотый миндаль, разрыхлитель, тертый шоколад и ликер.
4. Белки взбить и соединить с тестом.
5.Выложить тесто в выстланную бумагой для выпекания разъемную форму диаметром 26 см.
6.Выпекать в нагретой до 180 °С духовке около 1 ч.
7.Сливки взбить с сахаром и закрепителем. 2/3 выложить на торт. Оставшиеся сливки выложить в кондитерский
мешочек и выдавить на край торта в виде розеток. Середину торта полить ликером. Украсить тертым шоколадом.
Добавил: klabirin | Автор рецепта: klabirin
Просмотров: 1223 | Рейтинг: 4.0/1 Оценить:
Посмотрите также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Salatos © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz