Цепелины - Говядина - Мясо - Кухни народов мира - Салаты eвропейские, корейские. Кухни народов мира
Цепелины
Тип блюда - Вторые блюда , мясное, овощное, 1 час , Кухня - Европейская, Литовская 29.12.07, 13:40
Цепелины Необходимые продукты:
3 кг. картофеля
600 - 700 г. фарша (в фарш можно натереть 1 луковицу)

Для соуса:
100 г шпика
3 луковицы
200 г. сметаны
соль, перец по вкусу

Способ приготовления рецепта:

Самое главное национальное литовское блюдо, конечно же цепелины.

Для этого сырой очищенный, промытый картофель натираем на тёрке.
Отжимаем кашицу через марлю, но не очень сильно. Дать отстояться 5 минут, сок слить, а крахмал оставшийся внизу, добавляем в отжатый картофель. Можно добавить пару варенного, растёртого картофеля. Солим и перемешиваем.
Из приготовленной массы делаем продолговатые "цепелины", начиняем их фаршем.
(На лодошку ложите картофельный блин 70-80г., а сверху фарш, края поджимаем и делаем форму дирижабля-цепелина).
Ложим в кастрюлю в закипевшию подсоленную воду и варим 20 минут.
Подаём в горячем виде и заливаем соусом.

Добавил: zarsky
Просмотров: 2888 | Рейтинг: 5.0/1 Оценить:
Посмотрите также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Salatos © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz