Хлебная водка - Горох - Крупы - Кухни народов мира - Салаты eвропейские, корейские. Кухни народов мира
Хлебная водка
Тип блюда - Напитки, коктейли , более 2 часов, Напитки крепкие , Кухня - Европейская, Русская 29.12.07, 20:36
Необходимые продукты:
Рожь
пшеницу
ячмень
просо
кукуруза
горох
дрожжи

Способ приготовления рецепта:
Рожь, пшеницу, ячмень, просо, кукурузу, горох прорастить.
Для этого размочить продукты в теплой воде, расстелить тонким (до 2 см.) слоем.
Следить, чтобы зерно не прокисло.
Проросшее зерно высушить, смолоть на муку.
Вскипятить воду и в еще кипящую, постоянно помешивая, добавить эту муку.
Размешивать до состояния жидкого киселя.
Укрыть, дать выстояться часов 1012.
Разлить по мискам, тазикам.
Остудить до комнатной температуры.
Добавить дрожжи: на 12 ведер закваски - полкило.
Бродит 56 дней.
Перегнать на паровом аппарате.

Вместо дрожжей, если их нет, можно добавить килограмм сухого гороха.
При этом процесс брожения увеличится на 10 дней

Добавил: zarsky
Просмотров: 2076 | Рейтинг: 3.0/1 Оценить:
Посмотрите также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Salatos © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz