Необходимые продукты:
2 цукини, 1 баклажан, половина корня сельдерея, 1 корень пастернака, 100 г салата (подмосковный, фриссе, Айсберг), 200 г помидоров – вишенок, 500 г изюма, 50 г кедровых орешков, щепотка шафрана, 6 долек чеснока, 6 ст. ложек оливкового масла, 1 ст. ложка уксуса, 1 ст. ложка горчицы, горсть листьев базилика, пучок тимьяна.
Способ приготовления рецепта: Духовку разогреть до 180 градусов. Цукини и баклажан разрезать пополам, затем каждую половину вдоль еще на восемь кусочков. Пастернак и сельдерей почистить и нарезать также, длинными кусочками. На один противень уложить дольки цукини и баклажана, на другой сельдерея и пастернака. Поперчить, присыпать тимьяном и полить 4 ст. ложками оливкового масла. Добавить в каждый противень по 3-4 дольки чеснока прямо в кожуре, и запекать 20 минут. Замочить шафран и изюм в небольшом количестве теплой воды на 5 минут. Поджарить кедровые орешки. Сделать заправку из уксуса, 2ст. ложек оливкового масла и горчицы, добавить замоченный изюм и шафран, все хорошенько перемешать. На большое плоское блюдо, выложить нарезанные крупно листья салата, присыпать половиной орешков и полить заправкой. Сверху выложить запеченные кусочки цукини, баклажана и кореньев, на овощи положить помидоры- вишенки и чеснок. Присыпать базиликом, оставшимися орешками и полить оставшейся заправкой. Подавать салат теплым.