Буженина - Окорок - Мясо - Кухни народов мира - Салаты eвропейские, корейские. Кухни народов мира
Буженина
Тип блюда - Вторые блюда , мясное, в духовке, более 2 часов , Кухня - Европейская, Русская 17.02.08, 15:58
Необходимые продукты:
окорок (свинина) - около 2 кг
соль
майонез - 1-2 ст.л.
перец черный - по вкусу
чеснок - 2-3 зубчика
пиво светлое - 1 бутылка

Способ приготовления рецепта:
Окорок посолить и оставить на сутки. Кожу окорока надрезать острым ножом в нескольких местах, натереть солью, молотым перцем. По всей поверхности окорока сделать неглубокие надрезы и нашпиговать нарезанными ломтиками чесноком. Cмазать мясо майонезом.

Уложить окорок на противень, налить 1/2 бутылки пива и поставить в прогретую духовку. Когда верхняя часть окорока хорошо зарумянится, перевернуть его и, периодически поливая выделившимся соком и пивом, довести до полной готовности.

Мясо готово, если, проткнув его ножом, из него будет вытекать прозрачный сок. Готовую буженину можно подавать и горячей, и холодной.

Добавил: salatos
Просмотров: 1266 | Рейтинг: 5.0/1 Оценить:
Посмотрите также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Salatos © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz