Необходимые продукты:
Брюссельская капуста 500г Сыр 200г сметаны, 3-4 ст ложки панировочных сухарей.
Способ приготовления рецепта: Капусту отварить в подсоленой воде (10 минут). Воду слить, капусту выложить в один слой в сковородку. Чем мельче кочанчики капусты, тем они вкуснее. У крупных кочанчиков появляется специфический островатый привкус. Поэтому, после отваривания можно просто разрезать все большие кочаны (размером с грецкий орех и больше), - пополам. Сыр натереть и смешать со сметаной. При желании можно заменить часть сыра на брынзу, а часть сметаны - на майонез. Получившуюся густую массу выложить поверх капусты и разровнять. Посыпать панировочными сухарями. Поставить в духовку. 220љC 10-15 минут. Блюдо "лёгкое", можно и на ночь, а можно как гарнир к мясу
|