Пудинг из брокколи - Ветчина - Мясо - Кухни народов мира - Салаты eвропейские, корейские. Кухни народов мира
Пудинг из брокколи
Тип блюда - Вторые блюда , мясное, овощное, в микроволновой печи, до 30 мин , Кухня - Европейская
Калорийность - В одной порции: 780 кДж (185 ккал)
11.02.08, 20:10
Необходимые продукты:
Посуда: высокая миска, 4 высокие порционные формочки, плоское круглое блюдо
На 4 порции:
300 г капусты брокколи,
1 ч. п. бульона (из кубиков)
2 ст. л. воды,
2 cm л. сухого белого вина, 75 г вареной ветчины, 2 яйца,
2 яичных желтка, 2 ст. л. сливок, соль,
молотый мускатный орех, белый молотый перец,
сливочное масло или маргарин для смазывания.
Время приготовления: 8-9 минут

Способ приготовления рецепта:
Брокколи вымыть и разделить на соцветия и стебли. Отложить 4 соцветия. Остальные соцветия и стебли положить в миску, добавить мясной бульон, воду и вино Закрыть фольгой для микроволновой печи и довести до размягчения (3 минуты при 100% мощности).
С ветчины срезать жир и мелко нарезать.
Из брокколи сделать пюре с помощью миксера. Пюре остудить, ввести яйца, желтки и сливки, добавить ветчину. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Порционные формочки смазать сливоным маслом или маргарином, положить сырые соцветия брокколи. Залить подготовленной массой и разровнять. Формочки поставить в миску, наполненную теплой водой высотой 1 см и выпекать 5-6 минут при 50% мощности.
После выпекания оставить постоять 2 минуты. Опрокинув формочку, осторожно удалить готовый пудинг. К столу подавать с соусом: смешать охлажденные сливки с рубленой зеленью
Добавил: zarsky
Просмотров: 1626 | Рейтинг: 0.0/0 Оценить:
Посмотрите также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Salatos © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz