Утка с яблоками - Утка - Мясо - Кухни народов мира - Салаты eвропейские, корейские. Кухни народов мира
Утка с яблоками
Тип блюда - Вторые блюда , мясное, в духовке, в микроволновой печи, гриль, 1 час, 1,5 часа , Кухня - Европейская
Калорийность - В одной порции:4200 кДж (995 ккал)
11.02.08, 12:52
Необходимые продукты:
Посуда: большая овальная огнеупорная форма с крышкой

На 4 порции:

1 разделанная утка весом около 2 кг,
3 красных яблока,
2 стебля лука-шалот,
1/8 л подливки из мяса птицы (готовой) или мясного бульона,
1/8 л сухого красного вина,
2 ст. л. густой сметаны.
1 ст. л. загустителя для темных соусов,
соль,
белый молотый перец,
1 ч. л. сухого шалфея,
1/2 ч.л. семян тимьяна,
1/2 ч.л. семян майорана,
1 пучок зелени.

Время приготовления (без учета времени обжаривания в гриле): 65 минут

Способ приготовления рецепта:

1. Утку вымыть, обсушить, натереть солью и перцем, внутри посыпать шалфеем.

2. Яблоки вымыть, разрезать на 8 частей, удалить сердцевину, приправить тимьяном и майо­раном.

3. Нафаршировать утку яблоками и зашить пищевой нитью.

4. Утку положить в форму, посыпать мелко нарубленной зеленью и шалотом, накрыть крышкой
и запекать 30 минут при 50% мощности.

5. Добавить половину вина, полить соком от утки и готовить еще 30 минут при 50% мощности.

6. Затем завернуть утку в фольгу и запекать в режиме «гриль» 2-3 минуты.

7. Приготовить соус: сок от утки процедить, добавить вино, аккуратно ввести загуститель и
нагреть в течение 5 минут при 100% мощности. Добавить сметану, приправить солью и перцем.
Утку разрезать, уложить на тарелку и полить соусом. Подавать с овощами.

Добавил: zarsky
Просмотров: 2372 | Рейтинг: 5.0/4 Оценить:
Посмотрите также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Salatos © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz