Зерновая пицца - Колбаса - Мясо - Кухни народов мира - Салаты eвропейские, корейские. Кухни народов мира
Зерновая пицца
Тип блюда - Вторые блюда , мясное, овощное, мучное, в духовке, до 30 мин, 1 час, Выпечка , Кухня - Европейская, Итальянская
Калорийность - В одной порции: 4105 кДж (975 ккал)
11.02.08, 19:53
Необходимые продукты:
100 г пшеничной муки грубого помола,

75 г муки из зеленого зерна грубого помола,

2 ст. л. оливкового масла,

2 cm л. натурального йогурта,

75 мл минеральной воды,

соль.

Для начинки:

100 г тонко нарезанной салями,

150 г сыра моцарелла,

1 луковица,

1/2 красного сладкого перца.

4 помидора,

200 г протертых консервированных помидоров,

2 ст. л. оливкового масла,
соль,

белый молотый перец,

1/2 ч. л. семян тимьяна,

1/2 ч. л. семян майорана.

Время приготовления: 8-10 минут

Способ приготовления рецепта:

Посуда: 2 круглые формы для выпечки, каждая диаметром по 20 см

1. Замесить тесто: смешать пшеничную муку, муку из зеленого зерна, 1 ст. л. оливкового масла,
йогурт, минеральную воду, соль. Тесто накрыть и поставить в теплое место на 1 час.

2. Тесто разделить на 2 части и раскатать.

3. Смазать формы оливковым маслом и выложить раскатанное тесто, поднять края и запекать 4-5
минут при 100% мощности каждую лепешку.

4. Перец вымыть, очистить от зерен и перегородок, нарезать кубиками. Лук очистить от шелухи,
нарезать кольцами. Помидоры, вымыть, обсушить, разрезать на 8 частей, удалить
плодоножки.

5. Намазать готовые лепешки протертыми помидорами, распределить по поверхности салями,
овощи, нарезанную кубиками моцареллу, приправить солью, перцем, сверху посыпать
семенами тимьяна, майорана, тертым сыром и запекать 4-5 минут при 100% мощности.

Варианты: таким же образом можно приготовить:

а) кукурузная пицца

начинка; порезать сладкий перец кубиками, лук - кольцами, измельчить чеснок с помощью пресса, порубить 100 г консервированного тунца, 3 ст. л. консервированной кукурузы, молотый черный перец.

б) пицца с брынзой
начинка: брьппу размять вилкой, перемешать с рубленым укропом и оливками, приправить молотым белым перцем.

Добавил: zarsky
Просмотров: 1934 | Рейтинг: 0.0/0 Оценить:
Посмотрите также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Salatos © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz