Котлеты по-киевски - Курятина - Мясо - Кухни народов мира - Салаты eвропейские, корейские. Кухни народов мира
Котлеты по-киевски
Тип блюда - Вторые блюда , мясное, 1 час , Кухня - Европейская, Украинская 30.01.08, 15:30
Необходимые продукты:
4 куриные грудки с косточкой от крылышек, растительное масло для фритюра, веточки петрушки для украшения, кружочки лимона для украшения, листья салата при подаче.
ДЛЯ ЗЕЛЕНОГО МАСЛА: 75 г размягченного сливочного масла, измельченная на терке цедра и сок 1/2 лимона, 1 ст. л. петрушки, 1 зубок чеснока, можно добавить 1 ч.л.рубленнго тархуна, молотый черный перец.
ДЛЯ ПАНИРОВКИ: 1 яйцо, 1ч.л. подсолнечного масла, мука с солью и перцем, 75 г белых панировочных сухарей.

Способ приготовления рецепта:
Разотрите масло с цедрой и соком, зеленью и луком, чесноком и перцем. Сделайте из массы прямоугольник 5х2.5 см и заморозьте. Разрежьте на 4 брусочка и оставьте в морозилке еще на час. Отбить грудки, положить в центр брусочек зеленого масла, сверните мясо, загнув к середине края.
Для Панировки- взбейте яйцо с 1 ч.л. воды и растительным маслом. Обваляйте грудки в муке с солью и перцем, обмакните во взбитое яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Охладите грудки в панировке в течение 3-х часов. Обжарьте грудки до золотистого цвета. Переложите котлеты на бумажное полотенце, промокните излишки масла. Подавайте на листьях салата, украсив петрушкой и дольками лимона.
Добавил: faizulaeva
Просмотров: 1974 | Рейтинг: 5.0/1 Оценить:
Посмотрите также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Salatos © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz