Необходимые продукты:
сливочное масло для смазывания, 225 г шампиньонов, 275 г куриных грудок, 2 взбитых яйца, соль, молотый перец, измельченная на терке цедра апельсина, 60 мл жирных сливок, 25 г панировочных сухарей. Для лимонного майонеза: 2 яичных желтка, 1 яичный белок, 2 ст. л. лимонного сока, по чайной ложки соли, 1 ч.л. горчичного порошка, молотый перец, 300 мл подсолнечного масла.
Способ приготовления рецепта: Приготовить фарш - пропустить через мясорубку куриные грудки, добавить взбитые яйца, . цедру, , сливки, сухари, грибы нарезанные пополам, приправьте. Поставьте в высокую форму, накройте пекарской бумагой. Налейте в противень воды,тобы она доходила до середины формы, готовьте, пока паштет не станет твердым. Приготовить лимонный майонез - Смешайте в миксере, лимонный сок, соль, горчицу и перец. Влейте тонкой струйкой подсолнечное масло и перемешайте еще раз. Выложить паштет из формы и нарезать с помощью острого ножа. Подавайте горячим или холодным.