"Фунтики" с творожным кремом и фруктами - Ананас - Фрукты - Кухни народов мира - Салаты eвропейские, корейские. Кухни народов мира
"Фунтики" с творожным кремом и фруктами
Тип блюда - Десерт , мучное, сладкое, Фруктовое, в духовке, 1 час, Выпечка, Детская кухня , Кухня - Европейская 17.01.08, 11:22
"Фунтики" с творожным кремом и фруктами Необходимые продукты:
белки - 4 шт
сахарная пудра - 100 г
масло сливочное - 100 г
мука - 100 г
для крема
творог - 500 г
сметана нежирная - 100 г
ананас - 1/4 стакана измельченного
манго - 1 маленькое
мята - небольшая горсть листьев
маракуйя - 3

Способ приготовления рецепта:
1.Белки взбить венчиком с сахарной пудрой, добавить размягченное масло и просеянную муку, вымесить в однородную массу.
2.На противень, выстланный пергаментом, выложить 10 ложек теста, круговыми движениями образуя кружки толщиной 2–3 мм. Запекать при 180°С до золотистого цвета, 4–6 мин.
3.Вынуть противень, снимать горячее тесто, сразу же сворачивая "фунтиком".
4.Творог протереть через сито, смешать с сахарной пудрой и сметаной.
5.Переложить в кондитерский мешок, убрать в холодильник.
6.Плоды маракуйи разрезать пополам и ложкой вынуть мякоть.
7.Манго очистить от кожуры, срезать с косточки, нарезать мелкими кубиками, смешать с ананасом, измельченной мятой и мякотью маракуйи, убрать в холодильник.
8.Все это можно сделать за 5–6 ч до подачи. Непосредственно перед подачей выложить в "фунтики" творожный крем, а сверху – фруктовую смесь.
Добавил: AHimuhin | Автор рецепта: gastromag.ru
Просмотров: 1860 | Рейтинг: 5.0/1 Оценить:
Посмотрите также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Salatos © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz