Необходимые продукты:
Кальмар - 4 тушки, морковь - 2 штучки среднего размера, лук - 1 головка, соевый соус, красный жгучий перчик, соль, кунжутное семя, усилитель вкуса
Способ приготовления рецепта: Кальмар очищаем от плёнки, промываем хорошенько и опускаем в кипящую воду на 1-2 минуты (не больше!), затем вынимаем и опять промываем холодной водой и нарезаем соломкой. Чистим морковку, нарезаем или трём на тёрке соломкой. Солим нашу соломку и через некоторое время отжимаем её от выделившегося сока. Лук нарезаем кольцами, обжариваем на сковородке с растительным маслом, затем остужаем. Теперь смешиваем наших кальмарчиков, морковь и остывший лук, заправляем небольшим количеством соевого соуса (главное не переборщить, чтобы соус не перебил вкус продуктов), солим, добавляем жгучий перчик (я использую приправу), добавляем кунжутное семя и усилитель вкуса. Теперь самое сложное: надо спрятать этот салатик в холодильник и забыть про него до завтра