Необходимые продукты:
Крахмальная лапша (рисовая или картофельная), мясо, морковь, перец острый - свежий стручковый и молотый красный, уксус, соль или соевый соус, растительное масло и др.
Способ приготовления рецепта: Опустить в подсоленый кипяток крахмальную лапшу (китайскую или корейскую) и варить ее до размягчения - она должна стать мутновато-прозрачной. Пассируем (слегка) в растительном масле нарезанный полукольцами репчатый лук, а затем - отдельно морковь, нарезанную соломкой (совсем чуть-чуть до того момента, когда ее цвет станет ярче). Шинкуем тонкой соломкой свежий болгарский красный, зеленый и желтый перец. Все продукты смешиваем, чуть подсаливаем, добавляем молотый красный красный и черный перец и рубленый (порезанный ножом, а не выдавленный) чеснок. Перемешиваем в глубокой чашке все компоненты. Заправляем салат парой ложек столового уксуса - яблочного или винного или выжимаем целый лимон. Еще раз перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в холодильник на 1-1,5 часа. Если в эту красоту добавить жареное порезанное тонкой соломкой нежирное мясо и маринованные мелкопорезанные острый перец и южную травку - джусай, то получится настоящий дунганский салат ФУНЧЁЗА (и корейцы, правда, его считают своим).