Необходимые продукты:
600 г говядины без костей, б картофелин, 2 луковицы, 50 г сушеных грибов, соль по вкусу. Для соуса: 1 ст. ложка сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 4 ст. ложки томата-пасты, 300 г бульона, соль по вкусу. Для теста: 1/2 стакана муки, 50 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 1 1/2 ст. ложки воды, соль по вкусу.
Способ приготовления рецепта:
Говядину, лучше вырезку, нарезать брусочками, обжарить до полу-готовности. Очищенный картофель также нарезать брусочками и обжарить с нашинкованным полукольцами луком. Сушеные грибы размочить, отварить и нарезать соломкой. Подготовленные продукты разложить в глиняные горшочки, посолить, залить соусом. Сверху горшочки закрыть лепешками из теста, смазать яйцом, края защипать, поставить в духовку на 20—30 мин и тушить при температуре 250—280°. Соус. Муку обжарить до кремоватого цвета, добавить масло, томат-пасту, соль и, продолжая обжаривать, положить сметану. Тщательно перемешивая, постепенно влить бульон, чтобы не было комочков. Тесто. В муку добавить соль, яйцо, воду, размягченное сливочное масло или маргарин, тщательно вымесить, накрыть салфеткой и оставить расстаиваться 30 мин.
|