КОРЕЙСКИЙ САЛАТ ИЗ СУШЕНОГО ПАПОРОТНИКА - Лук репчатый - Овощи - Кухни народов мира - Салаты eвропейские, корейские. Кухни народов мира
КОРЕЙСКИЙ САЛАТ ИЗ СУШЕНОГО ПАПОРОТНИКА
Тип блюда - Салаты, закуски , овощное, вегетарианское, более 2 часов , Кухня - Восточная, Корейская 15.01.08, 23:11
КОРЕЙСКИЙ САЛАТ ИЗ СУШЕНОГО ПАПОРОТНИКА Необходимые продукты:
400 г сушёного папоротника (2а брикетика), 2е средних луковицы, 2-3 дольки чеснока, 2е (без верха) ч.л. соли, 1/3 стакана раст. масла, 1 ст. л. кунжутного семени, по пол чайной ложки красного и чёрного перца, 2 ч.л. сахара, пол стакана соевого соуса, чайную ложку глютаната натрия (усилитель вкуса). Обычно готовят папоротник орляк.

Способ приготовления рецепта:
Необходимо 400 г сушёного папоротника (2а брикетика), 2е средних луковицы, 2-3 дольки чеснока, 2е (без верха) ч.л. соли, 1/3 стакана раст. масла, 1 ст. л. кунжутного семени, по пол чайной ложки красного и чёрного перца, 2 ч.л. сахара, пол стакана соевого соуса, чайную ложку глютаната натрия (усилитель вкуса). Обычно готовят папоротник орляк.

Сушёный папоротник залить большим количеством холодной водой и оставить не менее чем на 12 часа, изредка меняя воду ( возможен более быстрый вариант заливаешь холодной водой и доводишь до кипения. HЕ ВАРИТЬ ! как закипит - кастрюлю снимаешь с огня и даёшь воде остыть. Как вода остынет, сливаешь воду и заливаешь только, что вскипячённой снова. Эту процедуру необходимо продолжать пока сливаемая вода не станет светлой. ВНИМАНИЕ папоротник содержит в себе токсические вещества, поэтому тщательно вымачивайте его.) Воду из под папоротника слить, сам папоротник ХОРОШО промыть холодной водой. Затем снова, заливаем папоротник большим объёмом холодной воды, поставим на огонь и доводим до кипения, делаем огонь на самый малый (чтобы вода только побулькивала)и мин 15-20 даём повариться.

Кастрюлю снимаем с огня, промываем папоротник кипячёной водой и откидываем на дуршлаг, даём стечь воде (пока капать не перестанет).
Разогреть на сковородке растительное масло, положить нарезанный кольцами лук. Обжарить до прозрачности и добавим папоротник, закрыть крышкой и ЧАСТО помешивая, жарить (огонь не большой), в процессе жарки посолить.

Как только папоротник обжарился (мин 10-15)(следить надо что бы не пригорел!!!! И не ЗАЖАРИЛСЯ). Положим сахар, перец, и положить глютанат натрия, все перемешать, добавить НЕМНОГО мясного бульона (пару ст. л. - можно из кубика, в этом случае глютамат натрия не добавлять, он уже есть в кубике) и чуть потушить (что бы влага выпарилась) без крышки, изредка помешивая.

Выкладываем все в блюдо, наливаем соевый соус, добавляем давленый чеснок, и слегка обжаренное на СУХОЙ сковородке (только что бы был запах- НЕ ЖАРИТЬ) кунжутное семя. Все хорошо помешать и оставить в прохладное место не менее чем на 3 часа.

Добавил: zarsky | Автор рецепта: wowka13
Просмотров: 7218 | Рейтинг: 3.2/4 Оценить:
Посмотрите также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Salatos © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz