ПЬЯНЫЕ ГРУШИ - Апельсин - Фрукты - Кухни народов мира - Салаты eвропейские, корейские. Кухни народов мира
ПЬЯНЫЕ ГРУШИ
Тип блюда - Десерт , Фруктовое, до 30 мин, Мороженое , Кухня - Европейская, Французская
Калорийность - В 1 порции: 270 ккал, 0 гр жиров
12.01.08, 13:12
ПЬЯНЫЕ ГРУШИ Необходимые продукты:
Время приготовления: 15 мин + 30 мин

На 4 порции:
4 спелые свежие груши с хвостиками
1 апельсин -- очищенная кожура и 2 ст л апельсинового сока
500 мл Бургундского вина
150 гр сахара
1 палочка корицы или 1/2 ложки корицы
4 цветочка гвоздики
ванильное мороженное

Способ приготовления рецепта:

Легкий, освежающий и определенно эффектный французский десерт -- прекрасное завершение обеда.

1. Очистить груши от кожуры, оставив хвостики. Отрезать у основания немного, чтобы груша стояла вертикально и не падала.

2. Поместить все ингредиенты (кроме груш) в большую кастрюлю. На маленьком огне подогреть, чтобы растворился сахар и затем добавить груши. Довести до кипения и накрыть кастрюлю.

3. Снизить огонь и томить груши в кастрюле еще 15-20 мин пока они не станут мягкими, что определяется ножом.

Подавать можно холодными или горячими, с небольшим количеством сиропа, в котором они варились и с шариком ванильного мороженого.

Добавил: AHimuhin | Автор рецепта: Family Circle Magazine
Просмотров: 2211 | Рейтинг: 0.0/0 Оценить:
Посмотрите также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Salatos © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz