Пряный пирог с бананами - Банан - Фрукты - Кухни народов мира - Салаты eвропейские, корейские. Кухни народов мира
Пряный пирог с бананами
Тип блюда - Десерт , мучное, Фруктовое, в духовке, Выпечка, Детская кухня , Кухня - Европейская
Калорийность - Всего: 6680 кДж (1590 ккал)
11.02.08, 20:23
Необходимые продукты:
Посуда; прямоугольная форма Состав:

150 г пшеничной муки,

50 г крахмала,

2 яйца,

100 г сливочного масла или маргарина,

100 г сахара,

1/4 ч. л. ванилина,

1 щепотка корицы,

1 щепотка молотой гвоздики,

2ч. п. с верхом разрыхлителя,

50 г имбирных слив в сиропе,

200 г бананов без кожуры,

1 ч. п. лимонного сока,

I ст. л. рома.

Время приготовления: 30-35 минут

Способ приготовления рецепта:

1. Яйца взбить со сливочным маслом, сахаром, ванилином, приправить корицей и молотой
гвоздикой.

2. Сверху просеять муку, крахмал, добавить разрыхлитель и вымесить тесто.

3. Со слив слить сок, удалить косточки и нарезать половинками. Бананы нарезать кружочками.

4. Добавить фрукты в тесто, приправить лимонным соком и ромом, перемешать.

5. Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто и запекать 30-35 минут при 25%
мощности.
Готовый пирог вытащить из печи и оставить на 2-3 минуты, затем выложить из формы и
посыпать сахарной пудрой.

Добавил: zarsky
Просмотров: 3002 | Рейтинг: 0.0/0 Оценить:
Посмотрите также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Salatos © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz