Необходимые продукты:
Посуда; прямоугольная форма Состав: 150 г пшеничной муки, 50 г крахмала, 2 яйца, 100 г сливочного масла или маргарина, 100 г сахара, 1/4 ч. л. ванилина, 1 щепотка корицы, 1 щепотка молотой гвоздики, 2ч. п. с верхом разрыхлителя, 50 г имбирных слив в сиропе, 200 г бананов без кожуры, 1 ч. п. лимонного сока, I ст. л. рома. Время приготовления: 30-35 минут
Способ приготовления рецепта:
1. Яйца взбить со сливочным маслом, сахаром, ванилином, приправить корицей и молотой гвоздикой. 2. Сверху просеять муку, крахмал, добавить разрыхлитель и вымесить тесто. 3. Со слив слить сок, удалить косточки и нарезать половинками. Бананы нарезать кружочками. 4. Добавить фрукты в тесто, приправить лимонным соком и ромом, перемешать. 5. Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто и запекать 30-35 минут при 25% мощности. Готовый пирог вытащить из печи и оставить на 2-3 минуты, затем выложить из формы и посыпать сахарной пудрой.
|