Необходимые продукты: Для теста взять: 550 гр. муки, 300 мл воды, 6 гр. соли, 30 гр. растительного масла. Для фарша. Пропустите через мясорубку 400 гр. говядины или баранины и 100 гр. репчатого лука. Добавить 40 гр. измельченного укропа (это - средний пучок), 350 мл воды, 1 ст.л. соли и перец по вкусу. Тщательно размешать.
Способ приготовления рецепта: В кастрюльке закипятить воду с солью, в отдельной ёмкости сильно нагреть масло (почти до кипения). В муку, насыпанную горкой в миску, влить кипящую воду с солью, быстро перемешать с помощью ложки, сразу после этого влить масло и тоже перемешать. Замешивать ложкой до тех пор, пока тесто не остынет настолько, что можно продолжать месить руками. Полученное тесто должно быть круче, чем на пельмени. Готовое тесто положить на 1 час в холодильник. В это время приготовьте фарш. Тесто разделать на кусочки весом примерно 50 гр. Раскатать тонкие сочни(1 мм) овальной формы. В сковороде разогреть на сильном огне растительное масло. На середину сочня положить 1 ст.л. фарша вместе с жидкостью. Все последующее делать очень быстро. Концы соединить, край выровнять тарелкой или специальным резцом для чебуреков. Аккуратно положить на сковороду и убавить огонь. Жарить чебуреки на умеренном огне до светло-коричневого цвета. Стараться как можно меньше трогать чебурек, когда он на сковороде во избежание раскрывания краёв и вытекания бульона. Перед накладыванием очередной порции фарша, перемешать его ложкой, чтобы соединить жидкость и мясо. Если чебуреки на сковороде всё-таки раскрываются, дополнительно обжать края пальцами во время лепки. При этом чебурек должен всегда находиться в горизонтальном положении. Ещё одно замечание: не лепить чебуреки заранее, а только перед жаркой, т.к. жидкость, которая находится в фарше, расклеит чебурек, вытечет и результат будет печальный