Необходимые продукты:
Посуда: пакет для жарения из специальной фольги для микроволновой печи и плоская керамическая или стеклянная кастрюля На 4 порции: 800 г говяжьего филе, 1 морковь, 1 корень петрушки, 4 стебля лука-шалот, 1 лавровый лист, 2 веточки тимьяна, 1/2 л крепкого красного вина, 0,2 л коньяка, соль, белый nepeц, 30 г сливочного масла, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. густой сметаны, 1 ст. л. смородинового у/селе. Время приготовления: 61 -66 минут
Способ приготовления рецепта:
1. Мясо вымыть, обсушить. 2. Овощи вымыть, очистить и нарезать кубиками. Уложить овощи в кастрюлю, добавить лавровый лист и тимьян, сверху положить мясо, залить красным вином и коньяком. Закрыть крышкой и оставить мариноваться на ночь. 3. На следующий день натереть мясо солью и перцем, уложить в пакет для запекания, добавить маринад, перевязать пищевой нитью и положить в кастрюлю. Мясо запекать в течение 7 минут при 100% мощности, затем уменьшить мощность до 50% и запекать еще 45-50 минут. Достать мясо из печи, вытащить из пакета, обернуть фольгой и оставить на 10 минут. 4. Растопить сливочное масло в кастрюле в течение 2 минут при 100% мощности, добавить муку и обжарить в течение 2 минут при 100% мощности. Добавить оставшийся маринад и томить в течение 5 минут при 100% мощности. В качестве соуса можно использовать: сметану, смородиновое желе.
|