Маринованное тушеное мясо - Говядина - Мясо - Кухни народов мира - Салаты eвропейские, корейские. Кухни народов мира
Маринованное тушеное мясо
Тип блюда - Вторые блюда , мясное, овощное, в духовке, гриль, 1 час, 1,5 часа , Кухня - Европейская
Калорийность - В одной порции: 2065 кДж (490 ккал)
11.02.08, 17:26
Необходимые продукты:
Посуда: пакет для жарения из специальной фольги для микроволновой печи и плоская керамическая или стеклянная кастрюля

На 4 порции:
800 г говяжьего филе,
1 морковь,
1 корень петрушки,
4 стебля лука-шалот,
1 лавровый лист,
2 веточки тимьяна,
1/2 л крепкого красного вина,
0,2 л коньяка,
соль,
белый nepeц,
30 г сливочного масла,
1 ст. л. муки,
2 ст. л. густой сметаны,

1 ст. л. смородинового у/селе. Время приготовления: 61 -66 минут

Способ приготовления рецепта:

1. Мясо вымыть, обсушить.

2. Овощи вымыть, очистить и нарезать кубиками. Уложить овощи в кастрюлю, добавить
лавровый лист и тимьян, сверху положить мясо, залить красным вином и коньяком. Закрыть
крышкой и оставить мариноваться на ночь.

3. На следующий день натереть мясо солью и перцем, уложить в пакет для запекания, добавить
маринад, перевязать пищевой нитью и положить в кастрюлю. Мясо запекать в течение 7
минут при 100% мощности, затем уменьшить мощность до 50% и запекать еще 45-50 минут.
Достать мясо из печи, вытащить из пакета, обернуть фольгой и оставить на 10 минут.

4. Растопить сливочное масло в кастрюле в течение 2 минут при 100% мощности, добавить муку
и обжарить в течение 2 минут при 100% мощности. Добавить оставшийся маринад и томить в
течение 5 минут при 100% мощности.
В качестве соуса можно использовать: сметану, смородиновое желе.

Добавил: zarsky
Просмотров: 2338 | Рейтинг: 0.0/0 Оценить:
Посмотрите также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Salatos © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz