Необходимые продукты:
Посуда: овальная кастрюля с крышкой и сервировочное блюдо средней высоты На 4 порции: 750 г филе говядины, 1 мозговая кость, 200 г трубчатых костей, 1 1/2 л горячей воды, соль, 1 пучок зелени, 10 горошин перца, 200 г цветной капусты без стеблей, 200 г моркови, 150 г корневого сельдерея, 1/2 кочана белокочанной капусты весом около 350 г. 2 маленькие колбаски или сардельки с чесноком, черный молотый перец. Время приготовления: 83 минуты
Способ приготовления рецепта:
1. Мясо и кости вымыть, обсушить. 2. Уложить в кастрюлю мясо, кости, залить водой, приправить солью, добавить рубленую зелень и перец горошком. Закрыть кастрюлю крышкой и готовить в течение 30 минут при 50% мощности. Затем увеличить мощность до 100% и тушить мясо еще 30 минут. 3. Овощи вымыть, очистить. Морковь нарезать кружочками, сельдерей - кубиками. Разрезать капусту на 4 части. 4. Вытащить мясо из кастрюли, бульон процедить. 5. Овощи уложить в кастрюлю, залить бульоном, накрыть фольгой для микроволновой печи и тушить 20 минут при 100% мощности. 6. Через 8 минут овощи перемешать, приправить солью и перцем, добавить нарезанные колбаски. Отварное мясо нарезать небольшими кусочками, добавить к овощам, готовить еще 3 минуты.
|