Мясные тефтели (Кефтедес) Греческая - Говядина - Мясо - Кухни народов мира - Салаты eвропейские, корейские. Кухни народов мира
Мясные тефтели (Кефтедес) Греческая
Тип блюда - Вторые блюда , мясное, овощное , Кухня - Европейская, Греческая 03.02.08, 10:50
Мясные тефтели (Кефтедес) Греческая Необходимые продукты:
1 кг говяжьего или бараньего фарша, не слишком жирного; 2 яйца; 4-5 кусочков белого хлеба; 1 большая луковица; сок 1 лимона; 15 мл рубленой петрушки; 10 мл рубленой свежей мяты или 5 мл сушёной; 5 мл тмина; соль; мука и растительное масло для жарки.

Способ приготовления рецепта:
Замочите хлеб в воде, предварительно отрезав корки. Слегка взбейте яйца в большой миске. Выжмите хлеб насухо и добавьте его к яйцам вместе с измельчённой луковицей, лимонным соком и всеми приправами. Добавьте мясной фарш, тщательно перемешайте и поместите смесь в холодильник на 1 час. Мокрыми руками скатайте из фарша шарики размером с маленькое яйцо, обваляйте их в муке и слегка расплющите. Жарьте в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон, пока тефтели не подрумянятся.
Добавил: AHimuhin
Просмотров: 1919 | Рейтинг: 5.0/1 Оценить:
Посмотрите также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Salatos © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz