Необходимые продукты:
Конский или говяжий филей масло сливочное маринованные шампиньоны корнишоны лук яичный желток, горчица, соль, перец
Способ приготовления рецепта: История В Европу сведения про татарский бифштекс привез французский офицер Гийом де Боплан, который в середине XVII столетия долгое время служил наёмником на Украине. Согласно его наблюдениям, татары, которые служили в армии Речи Посполитой, вырезали крепкие куски лошадиного филея толщиной 1-2 пальца, и, сильно посолив с одного бока, чтобы вызвать интенсивное выделение крови, вкладывали их под седла на спины своих коней; после двух часов езды в темпе маршевого перехода мясо снималось, удалялась кровавая пена с одного бока, и все операции повторялись со вторым боком филея, после чего татарский бифштекс считался готовым к употреблению. В наше время татарский бифштекс, который стал интернациональным блюдом, готовится из рубленого мяса (не обязательно из конины, в основном из говядины). А международный репцепт отличается от настоящего татарского (а также монгольского) тем, что при приготвлении междунарордным способом мясо получается сырым, а не вяленным как в традиционном репцепте. Приготовление Крупный кусок сырого конского (говяжьего) филея, смазанный маслом, маринованные шампиньоны, корнишоны, лук, яичный желток, горчица, соль, перец. Мясо лучше нарезать ножом на мелкие куски, в крайнем случае пропустить через грубую мясорубку. Руками перемашать мясо с приправами (кроме горчицы) в однородную массу. Горчица добавляется в самом конце (её слишком раннее смешивание с маслом может вызвать слипание массы в комки). Формируются отдельные порции, посыпаются изрубленными шампиньонами, корнишонами, луком.