Татарский бифштекс - Говядина - Мясо - Кухни народов мира - Салаты eвропейские, корейские. Кухни народов мира
Татарский бифштекс
Тип блюда - Вторые блюда , мясное, 1,5 часа , Кухня - Восточная, Татарская 22.02.08, 15:34
Татарский бифштекс Необходимые продукты:
Конский или говяжий филей
масло сливочное
маринованные шампиньоны
корнишоны
лук
яичный желток, горчица, соль, перец

Способ приготовления рецепта:
История
В Европу сведения про татарский бифштекс привез французский офицер Гийом де Боплан, который в середине XVII столетия долгое время служил наёмником на Украине. Согласно его наблюдениям, татары, которые служили в армии Речи Посполитой, вырезали крепкие куски лошадиного филея толщиной 1-2 пальца, и, сильно посолив с одного бока, чтобы вызвать интенсивное выделение крови, вкладывали их под седла на спины своих коней; после двух часов езды в темпе маршевого перехода мясо снималось, удалялась кровавая пена с одного бока, и все операции повторялись со вторым боком филея, после чего татарский бифштекс считался готовым к употреблению.
В наше время татарский бифштекс, который стал интернациональным блюдом, готовится из рубленого мяса (не обязательно из конины, в основном из говядины). А международный репцепт отличается от настоящего татарского (а также монгольского) тем, что при приготвлении междунарордным способом мясо получается сырым, а не вяленным как в традиционном репцепте.
Приготовление
Крупный кусок сырого конского (говяжьего) филея, смазанный маслом, маринованные шампиньоны, корнишоны, лук, яичный желток, горчица, соль, перец. Мясо лучше нарезать ножом на мелкие куски, в крайнем случае пропустить через грубую мясорубку. Руками перемашать мясо с приправами (кроме горчицы) в однородную массу. Горчица добавляется в самом конце (её слишком раннее смешивание с маслом может вызвать слипание массы в комки). Формируются отдельные порции, посыпаются изрубленными шампиньонами, корнишонами, луком.
Добавил: salatos
Просмотров: 2135 | Рейтинг: 5.0/1 Оценить:
Посмотрите также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Salatos © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz