Яблочный пирог с ежевикой - Ежевика - Фрукты - Кухни народов мира - Салаты eвропейские, корейские. Кухни народов мира
Яблочный пирог с ежевикой
Тип блюда - Десерт , мучное, сладкое, Фруктовое, в духовке, в микроволновой печи, 1 час, Выпечка, Детская кухня , Кухня - Европейская, Русская
Калорийность - Всего: 18 940 кДж (4510 ккал)
11.02.08, 20:17
Необходимые продукты:
Посуда: прямоугольная форма (размером 22 х 28 см), маленькая кастрюля с носиком

Состав:

300 г пшеничной муки,

200 г размягченного сливочного масла или маргарина,

1 кг яблок,

250 г ежевики,

1 стакан сливок (200 г),

2 ст. л. меда,

2 ст. л. сахара,

1/2 ч. л. соли,

2-3 ст. л. холодной воды,

75 г миндаля.

Время приготовления; 29 минут

Способ приготовления рецепта:

1. Растереть сливочное масло с солью, сверху просеять муку, постепенно добавляя воду
вымесить тесто.

2. Придать тесту форму шара, завернуть в пищевую пленку и на 30 минут убрать в холодильник.

3. Смазать форму сливочным маслом и выложить раскатанное тесто. Сделать вилкой проколы в
нескольких местах и запекать 4-5 минут при 100% мощности.

4. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, разрезать на 8 частей, удалить сердцевину. Ежевику
вымыть, обсушить.

5. Растопить сливочное масло, влить сливки, добавить мед и сахар и довести до кипения (4
минуты при 100% мощности).
Фрукты выложить на корж, залить сливками, посыпать рубленым миндалем и запекать 20
минут при 50% мощности.

Добавил: zarsky
Просмотров: 1882 | Рейтинг: 0.0/0 Оценить:
Посмотрите также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Salatos © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz