Необходимые продукты:
баклажаны-2 кг, сладкий перец красный - 3 шт. Для маринада: лук репчатый - 3 головки, зелень петрушки или сельдерея -1 пучок, чеснок - 5 зубчиков, растительное масло -150 г, уксус 3%-й-150 г, вода-3 ст. ложки, сахар - 2 ст. ложки, соль -1 ст. ложка.
Способ приготовления рецепта: Баклажаны разрежьте вдоль на 4 части, залейте 3 литрами воды, добавьте б столовых ложек соли, варите 10 минут откиньте на дуршлаг. Сладкий перец нашинкуйте соломкой. Для маринада лук мелко нарежьте, зелень и чеснок порубите, соедините, добавьте масло уксус, сахар, соль и кипяченую воду. Перец, баклажаны соедините, залейте маринадом, перемешайте, выдержите в холодильнике 6 часов.