Необходимые продукты:
Посуда: круглая кастрюля с крышкой На 4 порции: 4 молодых кольраби с зеленой ботвой, каждая весом около 250 г, 1/2 л мясного бульона, 40 г сливочного масла, 2 яйца, сваренных вкрутую, 1/2 стакана сливок (100 г), 1 ч, л загустителя для светлых соусов, I зубчик чеснока, 1 ч л. уксуса, соль, черный перец грубого помола, 1 щепотка сахара Время приготовления: 14 минут
Способ приготовления рецепта:
1. Кольраби вымыть, очистить, нарезать кубиками. Чеснок очистить от шелухи и измельчить с помощью пресса. 2. В мясной бульон положить сливочное масло и довести до кипения (5 минут при 100% мощности), добавить кольраби, чеснок, приправить солью, перцем, сахаром и уксусом. Накрыть крышкой и поставить тушить на 6 минут при 100% мощности. 3. Взбить сливки, аккуратно ввести загуститель, выложить сверху кольраби и тушить без крышки 3 минуты при 100% мощности. 4. Перед подачей на стол посыпать мелко порубленным яйцом.
|