Морковный пудинг с кориандром - Лук-шалот - Овощи - Кухни народов мира - Салаты eвропейские, корейские. Кухни народов мира
Морковный пудинг с кориандром
Тип блюда - Вторые блюда , мясное, овощное, в микроволновой печи, до 30 мин , Кухня - Европейская
Калорийность - В одной порции: 550 кДж (130 ккал)
11.02.08, 20:14
Необходимые продукты:
Посуда: глубокая миска, 4 высокие порционные формочки, плоское круглое блюдо

На 4 порции:

350 г моркови, 4 стебля лука-шалот, ч. л. сахарного песка, 1ч л. крепкого бульона, 6 ст. л. воды, 2 ч. л. лимонного сока, 1/2 ч. л, семян кориандра, 2 яйца, 50мл сливок, соль, белый молотый перец, сливочное масло или маргарин для смазывания.

Время приготовления: 13-14 минут

Способ приготовления рецепта:

Овощи вымыть и очистить. Морковь нарезать ломтиками, шалот разрезать пополам. Смешать в миске воду, лимонный сок, мясной бульон, добавить сахар и нарезанные овощи. Закрыть фольгой для микроволновой печи и довести до размягчения (5-6 минут при 100% мощности).
В ступке растолочь кориандр. Белок отделить от желтка и взбить в густую пену, приправить солью. Из шалота и моркови сделать пюре с помощью миксера. Желтки растереть со сливками и кориандром, соединить с белковой пеной и ввести в морковное пюре. Приправить солью и перцем.
Порционные формочки смазать сливочным маслом или маргарином, выложить подготовленную массу. Формочки поставить в миску, заполненную теплой водой высотой 1 см. Запекать 8 минут при 50% мощности.
После выпекания оставить постоять 2 минуты. Опрокинув формочку, осторожно удалить готовый пудинг.
В качестве гарнира подается тонко нарезанная ветчина и винегрет.
Добавил: zarsky
Просмотров: 1777 | Рейтинг: 0.0/0 Оценить:
Посмотрите также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Salatos © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz