Необходимые продукты:
Посуда: глубокая миска, 4 высокие порционные формочки, плоское круглое блюдо На 4 порции: 350 г моркови, 4 стебля лука-шалот, ч. л. сахарного песка, 1ч л. крепкого бульона, 6 ст. л. воды, 2 ч. л. лимонного сока, 1/2 ч. л, семян кориандра, 2 яйца, 50мл сливок, соль, белый молотый перец, сливочное масло или маргарин для смазывания. Время приготовления: 13-14 минут
Способ приготовления рецепта:
Овощи вымыть и очистить. Морковь нарезать ломтиками, шалот разрезать пополам. Смешать в миске воду, лимонный сок, мясной бульон, добавить сахар и нарезанные овощи. Закрыть фольгой для микроволновой печи и довести до размягчения (5-6 минут при 100% мощности). В ступке растолочь кориандр. Белок отделить от желтка и взбить в густую пену, приправить солью. Из шалота и моркови сделать пюре с помощью миксера. Желтки растереть со сливками и кориандром, соединить с белковой пеной и ввести в морковное пюре. Приправить солью и перцем. Порционные формочки смазать сливочным маслом или маргарином, выложить подготовленную массу. Формочки поставить в миску, заполненную теплой водой высотой 1 см. Запекать 8 минут при 50% мощности. После выпекания оставить постоять 2 минуты. Опрокинув формочку, осторожно удалить готовый пудинг. В качестве гарнира подается тонко нарезанная ветчина и винегрет.
|