Необходимые продукты:
На 1 кг щуки: 250 г лука, по 150 г моркови и белого хлеба, по 100 г свеклы и сливочного масла, 1-2 яйца.
Способ приготовления рецепта: Рыбу чищу, отрезаю голову, потрошу через срез (чтобы не разрезать брюшко), промываю и нарезаю поперек на порционные куски. Из каждого куска аккуратно вырезаю мякоть, стараясь не повредить кожу. Эту мякоть смешиваю с размоченным в воде белым хлебом, пассерованным луком и пропускаю 2-3 раза через мясорубку. В полученный фарш добавляю масло, яйца, соль, перец. Хорошо выбиваю. Заполняю фаршем куски рыбы, укладываю их в кастрюлю, переслаивая кружками свеклы, моркови, лука. Кладу лавровый лист, досаливаю и заливаю рыбным бульоном или водой, варю под крышкой на слабом огне 2-2,5 часа. Затем, не снимая крышки, даю остыть. Выкладываю на блюдо, поливаю растопленным сливочным маслом или томатным соусом, посыпаю зеленью. Вообще-то полагается фаршировать щуку цинком, а не кусками, но это искусство я пока не освоил. Еще вкуснее блюдо будет, если обернуть щуку ломтиками бекона.