Гефильте фиш - Щука - Рыба - Кухни народов мира - Салаты eвропейские, корейские. Кухни народов мира
Гефильте фиш
Тип блюда - Вторые блюда , рыбное, овощное, более 2 часов , Кухня - Европейская, Немецкая 12.03.09, 16:15
Гефильте фиш Необходимые продукты:
На 1 кг щуки:
250 г лука, по 150 г моркови и белого хлеба,
по 100 г свеклы и сливочного масла,
1-2 яйца.

Способ приготовления рецепта:
Рыбу чищу, отрезаю голову, потрошу через срез (чтобы не разрезать брюшко), промываю и нарезаю поперек на порционные куски. Из каждого куска аккуратно вырезаю мякоть, стараясь не повредить кожу. Эту мякоть смешиваю с размоченным в воде белым хлебом, пассерованным луком и пропускаю 2-3 раза через мясорубку. В полученный фарш добавляю масло, яйца, соль, перец. Хорошо выбиваю. Заполняю фаршем куски рыбы, укладываю их в кастрюлю, переслаивая кружками свеклы, моркови, лука. Кладу лавровый лист, досаливаю и заливаю рыбным бульоном или водой, варю под крышкой на слабом огне 2-2,5 часа. Затем, не снимая крышки, даю остыть. Выкладываю на блюдо, поливаю растопленным сливочным маслом или томатным соусом, посыпаю зеленью. Вообще-то полагается фаршировать щуку цинком, а не кусками, но это искусство я пока не освоил. Еще вкуснее блюдо будет, если обернуть щуку ломтиками бекона.
Добавил: klabirin | Автор рецепта: klabirin
Просмотров: 1148 | Рейтинг: 0.0/0 Оценить:
Посмотрите также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Salatos © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz