ПРЯНЫЙ КАЛЬМАР С БУЛГАРОМ - Колбаса - Мясо - Кухни народов мира - Салаты eвропейские, корейские. Кухни народов мира
ПРЯНЫЙ КАЛЬМАР С БУЛГАРОМ
Тип блюда - Салаты, закуски , мясное, морепродукты, до 30 мин , Кухня - Европейская
Калорийность - В 1 порции: 460 ккал, 16 г жира
12.01.08, 15:19
ПРЯНЫЙ КАЛЬМАР С БУЛГАРОМ Необходимые продукты:
Время приготовления: 20 мин + 10 мин
На 4 порции:
Заправка:
2 лайма, тертая цедра и сок
1 красный чили, очищенный и мелко порезанный (по желанию)
2 ст л подсолнечного масла
1 ст л рыбного соуса
Для салата:
250 г булгар (см энциклопедию круп)
10 помидоров черри, порезанных пополам
5 перьев зеленого лука, порезанных
2 ст л порезанного свежего кориандра
2 ст л порезанной свежей мяты
100 г колбасы чоризо, порезанной
6 маленьких кальмаров, очищенных, расчерченных ножом (надрезанных) и порезанных

Способ приготовления рецепта:
Надрезанный ножом кальмар выглядит в салате красивее, но если вы торопитесь, оставьте его таким, как есть.
1. Смешать все ингредиенты для заправки и отставить. Замочить булгар по инструкциям на упаковке, пока вся жидкость не впитается.
2. Смешать булгар, помидоры, лук и травы, проправить.
3. Нагреть сковороду на большом огне и обжарить чоризо с каждой стороны по 2 мин до хрустящей корочки. Приправить кальмар. Когда сковорода задымится, обжарить кальмар со всех сторон.
4. Разделить булгар по 4м тарелкам, положить сверху чоризо и кальмар и побрызгать заправкой.
На заметку
Для другого вкуса попробуйте кускус. Замочить кускус в 300 мл куриного бульона, дать бульону впитаться - это займет около 5 мин. Вместо мяты можно использовать петрушка.
Добавил: AHimuhin | Автор рецепта: FC
Просмотров: 2426 | Рейтинг: 0.0/0 Оценить:
Посмотрите также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Salatos © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz