"Сомон крю а л'анэт" - Лосось сырой в укропе - Лосось - Рыба - Кухни народов мира - Салаты eвропейские, корейские. Кухни народов мира
"Сомон крю а л'анэт" - Лосось сырой в укропе
Тип блюда - Вторые блюда , рыбное, более 2 часов , Кухня - Европейская, Французская 29.12.07, 19:31
Необходимые продукты:
лосось
соль
растительное масло
укроп
душистый перец
лимон
сметана
сливочное масло

Способ приготовления рецепта:
Половину лосося очистить от чешуи, вынуть кости, густо посыпать крупной солью, в лотке оставить на ночь в холодном месте.
На другой день промыть, замочить в холодной воде на несклько часов,
очень острым широким ножом нарезать на тончайшие широкие пласты, уложить их в широкую посудину, промазывая кисточкой
растительным маслом и пересыпая мелким укропом.
Если хотите хранить дольше, залейте маслом сверхом, но без укропа.
Подавать, уложив пласты на широкую тарелку, посыпав свежим укропом,
мелким "биссерным" душистым перцем, с половинкой лимона, розеткой с густой сметаной, сливочным маслом (для блинов) и горячими "царь-блинами" (это скорее дрожжевые круглые оладьи)
С замороженной(при -18 градусов) водкой. Если она хорошая, то льётся, как мёд.
Добавил: zarsky
Просмотров: 1768 | Рейтинг: 0.0/0 Оценить:
Посмотрите также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Salatos © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz