Филе трески в укропном соусе
Тип блюда - Вторые блюда
, рыбное, овощное, в микроволновой печи, до 30 мин
, Кухня - Европейская
Калорийность - В одной порции: 1285 кДж (305 ккал)
|
11.02.08, 17:53
|
Необходимые продукты:
Посуда: овальная форма, молочник, маленькая кастрюля На 4 порции: 600 г мороженого филе трески, 1 пучок укропа, 1/2 пучка петрушки, 1/8 л сливок, 100 мл рыбного бульона или некрепкого мясного бульона, 30 г муки, 50 мп сухого белого вина, соль, белый молотый перец, щепотка сахара. Время приготовления: 26-28 минут
Способ приготовления рецепта: 1. В режиме "Размораживание" разморозить рыбу в течение 10-12 минут. Затем вынуть рыбу и обсушить салфеткой. 2. Укроп и петрушку вымыть, отряхнуть от капель и мелко порубить. Смешать сливки и рыбный бульон, подогреть в молочнике в течение 2 минут' при 100% мощности. 3. В кастрюле растопить сливочное масло в течение 2 минут при 100% мощности. Добавить муку и поджарить ее в течение 2 минут при 50% мощности, помешивая. Постепенно влить разогретые сливки с рыбным бульоном, постоянно при этом помешивая. Добавить вино и варить соус в течение 6 минут при 50% мощности. Приправить солью, перцем и сахаром. 4 Уложить в форму филе трески, залить соусом, посыпать зеленью, накрыть фольгой для микроволновой печи и запекать в течение 4 минут при 100% мощности. В качестве гарнира подойдет жареный картофель.
|
Добавил: zarsky
| Просмотров: 1499
| Рейтинг: 0.0/0 |
Оценить:
|
Посмотрите также:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|