Необходимые продукты:
2 небольших цыпленка, 4 ст. ложки сыра Маскарпоне, 2-3 ст. ложки оливкового масла, сок 2-х лимонов, 2 ст. ложки изрубленных листьев розмарина, щепотка сухого майорана, свежемолотый черный перец, морская соль.
Способ приготовления рецепта: Разрезать грудную кость цыплят и сделать на коже как можно больше надрезов. Перемешать сыр "Маскарпоне" с листьями розмарина, щепоткой соли, перца, майорана. Начинить через надрезы и обмазать цыплят, внутреннюю сторону посолить и поперчить. Обжарить в разогретом оливковом масле с обеих сторон, затем уложить цыплят в жароупорную форму и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. В сковородку, в которой жарились цыплята, выложить оставшийся Маскарпоне, добавить сок лимонов и сварить соус. Полить цыплят соусом.