Необходимые продукты:
молоко - 2 стакана, яйца - 3 шт. (белок и желток разделить), сахарная пудра -100 г, сахар - 50 г, крахмал -1 ч. ложка, шоколад тертый - 30 г.
Способ приготовления рецепта: Вскипятить 2 стакана молока. Взбить 3 белка в пену и осторожно ввести сахарную пудру. Белковую массу осторожно опускать с помощью столовой ложки в очень горячее (но не кипящее) молоко, чтобы «снежки» не касались друг друга. Закрыть кастрюлю крышкой, дать молоку со «снежкам» закипеть. Выложить на сито. Молоко остудить. Растереть 3 желтка с сахаром, добавить 1 чайную ложку крахмала, соединить с молоком и прогреть до загустения. Опустить «снежки» в получившийся крем и выложить на тарелку. При подаче посыпать шоколадом.