Снежки - Сахар - Специи - Кухни народов мира - Салаты eвропейские, корейские. Кухни народов мира
Снежки
Тип блюда - Десерт , сладкое, 1,5 часа, Пироженое, Детская кухня , Кухня - Европейская 07.11.08, 13:27
Необходимые продукты:
молоко - 2 стакана,
яйца - 3 шт. (белок и желток разделить),
сахарная пудра -100 г,
сахар - 50 г,
крахмал -1 ч. ложка,
шоколад тертый - 30 г.

Способ приготовления рецепта:
Вскипятить 2 стакана молока. Взбить 3 белка в пену и осторожно ввести сахарную пудру. Белковую массу осторожно опускать с помощью столовой ложки в очень горячее (но не кипящее) молоко, чтобы «снежки» не касались друг друга. Закрыть кастрюлю крышкой, дать молоку со «снежкам» закипеть. Выложить на сито.
Молоко остудить. Растереть 3 желтка с сахаром, добавить 1 чайную ложку крахмала, соединить с молоком и прогреть до загустения.
Опустить «снежки» в получившийся крем и выложить на тарелку. При подаче посыпать шоколадом.
Добавил: klabirin
Просмотров: 1272 | Рейтинг: 5.0/1 Оценить:
Посмотрите также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Salatos © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz