Необходимые продукты:
1 яйцо, 200 г муки, 150 г бекона, 1 тушка кальмара, 100 гр консервированной кукурузы, по 100 г вареных грибов и капусты, кетчуп, майонез, вода, соль
Способ приготовления рецепта: Окономияки — это просто пицца по-японски. И готовится совсем легко.
В миске взбить яйцо с солью. Добавить муку, затев долить водой, чтобы тесто было не густым. Кукурузу, измельченную капусту и вареные грибы высыпать в тесто и перемешать. На гриле обжарить небольшие куски кальмара. Вылить на них тесто с овощами. Полученную лепешку обжарить с одной стороны. Выложить на гриль ломтики бекона. Аккуратно перевернуть лепешку необжаренной стороной на бекон. Готовое блюдо можно смазать кетчупом и украсить сеткой из майонеза