Необходимые продукты:
1 кг отварного мяса 1 луковица 20 г сала шпик 2 ст. л. сливочного масла мука для обсыпки 2 стакана кипятка соль. Для соуса 200 г соленых или маринованных грибов 50 г сливочного масла 1 ст. л. лимонного сока или уксуса.
Способ приготовления рецепта:
Положите в кастрюлю кусок отварного мяса, луковицу, разрезанную на 4 части, несколько ломтиков шпика и растопленное сливочное маото. Накройте крышкой и поставьте на слабый огонь. Когда говядина подрумянится с обеих сторон, обсыпьте ее мукой, залейте кипятком, прокипятите, затем переложите мясо в другую кастрюлю и, процедив, перелейте туда же соус. Для приготовления соуса грибы вымойте в холодной воде, порежьте, поджарьте на сливочном масле. Затем залейте грибы лимонным соком или уксусом, положите в кастрюлю с мясом и перемешайте.
|