Необходимые продукты:
На 6 порций: 120 мл Кальвадос 50 мл абрикосового бренди 4-6 ст л сахара 300 мл очень крепкого кофе 25 мл жирных сливок
Способ приготовления рецепта: <i>Старый французский рецепт кофе с сахаром и кальвадосом - говорят, что это был любимый напиток Флобера.</i> 1. Медленно нагреть Кальвадос и бренди на низком огне и перелить в бокалы. 2. Растворить сахар в кофе и добавить в ликер. Перемешать. 3. Пока содержимое стакана все еще крутится после помешивая, налить сливки тонкой струйкой по кругу. Не перемешивать. На заметку Французский тодди можно готовить без сливок, а вместо Кальвадоса использовать грушевую настройку (eau de vie).
|