Острая соленая закуска из редьки (кактуги) - Минтай - Рыба - Кухни народов мира - Салаты eвропейские, корейские. Кухни народов мира
Острая соленая закуска из редьки (кактуги)
Тип блюда - Салаты, закуски , рыбное, овощное, морепродукты, более 2 часов , Кухня - Восточная, Корейская 15.01.08, 19:59
Необходимые продукты:
1 кг редьки (му-у)
200 г салата (пячу)
100 г зеленого лука
30 г чеснока
10 г имбиря (можно заменить хреном, растертым с лимонным соком)
5-8 г красного молотого перца
200 г соленых креветок (можно заменить минтаем)
10 г красного стручкового перца
20 г соли

Способ приготовления рецепта:
Это блюдо готовится из редьки, которая нарезается кубиками, с приправами. Кактуги - один из видов соленых овощей (кимчхи). При засолке кактуги надо использовать красивый крупный красный перец. Тогда и блюдо приобретет приятный цвет. Хеткактуги - это кактуги, приготовленное на скорую руку, но редьку надо нарезать мельче. Кактуги можно готовить как с добавлением салата (пячу), так и без него. Для приготовления закуски кактуги надо выбрать плотные, хорошо созревшие плоды редьки. Очистить их от усиков и нарезать на кубики со сторонами 2-2,5 см. Срезать у салата (пячу) листья и использовать лишь желтую часть. Промыть и нарезать длиной примерно 3 см. Белую часть зеленого лука вымыть, нарезать длиной 3-3,5 см. Соленые креветки отделить от рассола и придавить гнетом. Редьку перемешать с красным перцем. Когда редька равномерно окрасится в красный цвет, добавить туда соленые креветки, лук, чеснок, остальные приправы, все перемешать. Посолив по вкусу, сложить в емкость и плотно утрамбовать. Сверху положить нарезанный соломкой красный перец. Перед закупориванием рекомендуется накрыть вначале полотном, а затем - плотно крышкой.
Добавил: zarsky | Автор рецепта: Kulina.ru
Просмотров: 2580 | Рейтинг: 0.0/0 Оценить:
Посмотрите также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Salatos © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz