Необходимые продукты:
Посуда: кастрюля средних размеров и 2 глубокие порционные формочки На 2 порции: 40 г пшена, 50 г вареной ветчины без жира, 2 яйца, 40 г тертого эмментальского сыра, 2 зеленых сладких перца, 100 г мороженого овощного ассорти, 200 г протертых консервированных помидоров. 200 мл мясного бульона из кубиков, 50 г густой сметаны, соль, белый молотый перец, тертый мускатный орех, несколько капель острого перечного соуса. Время приготовления: 16 минут
Способ приготовления рецепта:
1. Пшено промыть, залить мясным бульоном, накрыть крышкой и варить 3 минуты при 50% мощности. Добавить овощное ассорти и тушить еще 3 минуты. 2. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. 3. Смешать яйца с сыром, добавить рубленую ветчину. Добавить все в пшенную кашу, 4. Сладкий перец вымыть, очистить от зерен и перегородок, посолить изнутри. Уложить в форму, добавить 2 ст. л. воды и тушить 5 минут при 100% мощности. 5. Размягченный перец нафаршировать пшенной начинкой. 6. Приготовить соус: смешать протертые помидоры со сметаной, приправить солью, перечным соусом. 7. Уложить перец, сверху залить соусом, закрыть фольгой для микроволновой печи и запекать 5 минут при 75% мощности.
|