Йогуртовый торт - Клубника - Фрукты - Кухни народов мира - Салаты eвропейские, корейские. Кухни народов мира
Йогуртовый торт
Тип блюда - Десерт , молочное, сладкое, Фруктовое, более 2 часов, Торты, Детская кухня , Кухня - Европейская 13.11.08, 18:30
Необходимые продукты:
печенье бисквитное - 150 г,
сливочное масло - 100 г
Для начинки:
желатин - 1 ст. ложка,
клубника -650 г,
сахар - 100 г,
йогурт - 450 г,
сок и тертая цедра 1 лимона,
сливки густые - 250 г

Способ приготовления рецепта:
Разъемную форму выстелите пергаментом. Печенье разомните в крошку, соедините со сливочным кремом и плотно уложите в форму. Охладите. Замочите желатин в холодной кипяченой воде на 40 минут. Клубнику протрите с сахаром, часть оставьте для оформления. Введите половину распущенного желатина, перемешайте и выложите 3/4 части на охлажденный корж. Охладите. Соедините йогурт с лимонным соком, цедрой и 50 г сахара, введите оставшийся распушенный желатин и взбитые сливки. Выложите на корж с желе. Сверху нанесите оставшееся желе, смешайте, придав мраморный рисунок. Охлаждайте в течение 3 часов.
При подаче оформите ягодами клубники и листиками мяты.
Добавил: klabirin
Просмотров: 1450 | Рейтинг: 0.0/0 Оценить:
Посмотрите также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Salatos © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz