Необходимые продукты:
печенье бисквитное - 150 г, сливочное масло - 100 г Для начинки: желатин - 1 ст. ложка, клубника -650 г, сахар - 100 г, йогурт - 450 г, сок и тертая цедра 1 лимона, сливки густые - 250 г
Способ приготовления рецепта: Разъемную форму выстелите пергаментом. Печенье разомните в крошку, соедините со сливочным кремом и плотно уложите в форму. Охладите. Замочите желатин в холодной кипяченой воде на 40 минут. Клубнику протрите с сахаром, часть оставьте для оформления. Введите половину распущенного желатина, перемешайте и выложите 3/4 части на охлажденный корж. Охладите. Соедините йогурт с лимонным соком, цедрой и 50 г сахара, введите оставшийся распушенный желатин и взбитые сливки. Выложите на корж с желе. Сверху нанесите оставшееся желе, смешайте, придав мраморный рисунок. Охлаждайте в течение 3 часов. При подаче оформите ягодами клубники и листиками мяты.