Джем вишнёвый с красной смородиной - Вишня - Фрукты - Кухни народов мира - Салаты eвропейские, корейские. Кухни народов мира
Джем вишнёвый с красной смородиной
Тип блюда - Десерт, Домашние заготовки , сладкое, Фруктовое, 2 часа , Кухня - Европейская 26.11.08, 17:53
Необходимые продукты:
вишня - 1 кг
смородина красная - 500 г
сахар - 1,8 кг
вода - 150 г

Способ приготовления рецепта:
Вишню и смородину сортируют, моют, удаляют плодоножки, веточки, косточки, протирают, из ягод смородины удаляют семена. Смородину заливают горячей водой (100-150 г на 1 кг смородины) и уваривают до загустения. К протертой вишне добавляют воду, проваривают, вводят часть сахара, уваривают массу до готовности, постоянно помешивая. В проваренную вишню добавляют загустевшую смородину, смешивают с оставшимся сахаром и уваривают джем до готовности. Готовый горячий джем разливают в банки, накрывают лакированными крышками, герметично закрывают, переворачивают горлышком вниз и охлаждают.
Добавил: klabirin | Автор рецепта: klabirin
Просмотров: 764 | Рейтинг: 0.0/0 Оценить:
Посмотрите также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Salatos © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz