Кавирилган балик(узб.кухня). Рыба жареная - Карп - Рыба - Кухни народов мира - Салаты eвропейские, корейские. Кухни народов мира
Кавирилган балик(узб.кухня). Рыба жареная
Тип блюда - Вторые блюда , рыбное , Кухня - Восточная, Среднеазиатская, Узбекская 25.12.07, 10:08
Необходимые продукты:
1 кг рыбы (карп, судак или скумбрия), 2 ст. ложки пшеничной муки, 1 стакан растительного масла, соль, перец.
Для салата: 4 свежих помидора, 3 свежих огурца, 2 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, соль, перец черный молотый, зелень укропа.

Способ приготовления рецепта:
Свежую рыбу очистить от чешуи, удалить жабры, внутренности, отрубить хвост и плавники, хорошо промыть. Натереть слегка солью и перцем, нарезать на куски (или куски рыбы положить в посуду с подсоленной водой на 1 час, затем рыбу вынуть и поместить на дуршлаг для стока воды). Куски рыбы обвалять в пшеничной муке и опустить в казанок с большим количеством раскаленного масла (фритюр); обжарить до образования золотистой корочки. Готовую рыбу охладить. Подать на блюде; салат подать отдельно.
Приготовления салата: свежие помидоры, огурцы и репчатый лук нарезать полукольцами, положить в керамическую посуду (лук предварительно дважды обланширить в кипящей воде), посолить, поперчить, посыпать мелкорубленой зеленью укропа, полить растительным маслом.
Добавил: klabirin
Просмотров: 2671 | Рейтинг: 0.0/0 Оценить:
Посмотрите также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Salatos © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz