СПАРЖА С ЗЕЛЕНЫМ МАСЛОМ (см. ГЛАМУР ДЕВОЛЯЙ) - Перец черный - Специи - Кухни народов мира - Салаты eвропейские, корейские. Кухни народов мира
СПАРЖА С ЗЕЛЕНЫМ МАСЛОМ (см. ГЛАМУР ДЕВОЛЯЙ)
Тип блюда - Вторые блюда , овощное, до 30 мин , Кухня - Европейская, Французская 13.01.08, 11:43
Необходимые продукты:
На 4 порции:
20 побегов спаржи

Ароматное масло :
200 г размягченного несоленого
сливочного масла
1 ч. л. измельченного эстрагона
1 ч. л. измельченной петрушки
1 ч. л. измельченного кервеля
морская соль и свежемолотый черный перец

Способ приготовления рецепта:

1. Приготовьте ароматное масло: взбейте деревянной ложкой сливочное масло с рубленой зеленью. Приправьте солью и перцем. Выложите на кусок пленки, сформировав из масла колбаску. Заверните в пленку и плотно закрутите, подогнув концы. Поставьте в холодильник до застывания.

2. Подготовьте спаржу, обрезав нижнюю, одеревеневшую часть побегов. Бланшируйте спаржу в кипящей подсоленной воде 3—4 минуты, до мягкости. Пока варится спаржа, разверните масло и нарежьте тонкими ломтиками. Слейте спаржу и подавайте, положив на каждую порцию побегов по несколько кусочков масла.

Совет

Ароматное масло — простая, но эффектная заправка к рыбе, морепродуктам, курице и овощам. Его можно заморозить на месяц и даже больше, так что можно сделать сразу много и использовать по необходимости.

Источник: "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты", Гордон Рамзи, издательство CookBooks

Добавил: AHimuhin
Просмотров: 1313 | Рейтинг: 0.0/0 Оценить:
Посмотрите также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Salatos © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz