Необходимые продукты:
На 4 порции: 20 побегов спаржи Ароматное масло : 200 г размягченного несоленого сливочного масла 1 ч. л. измельченного эстрагона 1 ч. л. измельченной петрушки 1 ч. л. измельченного кервеля морская соль и свежемолотый черный перец
Способ приготовления рецепта:
1. Приготовьте ароматное масло: взбейте деревянной ложкой сливочное масло с рубленой зеленью. Приправьте солью и перцем. Выложите на кусок пленки, сформировав из масла колбаску. Заверните в пленку и плотно закрутите, подогнув концы. Поставьте в холодильник до застывания. 2. Подготовьте спаржу, обрезав нижнюю, одеревеневшую часть побегов. Бланшируйте спаржу в кипящей подсоленной воде 3—4 минуты, до мягкости. Пока варится спаржа, разверните масло и нарежьте тонкими ломтиками. Слейте спаржу и подавайте, положив на каждую порцию побегов по несколько кусочков масла. Совет Ароматное масло — простая, но эффектная заправка к рыбе, морепродуктам, курице и овощам. Его можно заморозить на месяц и даже больше, так что можно сделать сразу много и использовать по необходимости. Источник: "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты", Гордон Рамзи, издательство CookBooks
|