Необходимые продукты:
400 г муки, 250 г сливочного масла, 300 г сахарного песка, 3 яйца, 3 стол. ложки какао, 250 г молотого миндаля.
Способ приготовления рецепта: 1.Муку просеять с 2 стол, ложками какао. 2.Смешать с маслом, 150 г сахара и 3 желтками. 3.Придать тесту форму шара и положить на 30 мин в холодильник. 4.Тесто раскатать и вырезать из него барашка (можно воспользоваться шаблоном из картона). Противень смазать растительным маслом и переложить на него барашка. Нагреть духовку до 200 °С. 5.Яичные белки взбить, постепенно высыпав оставшийся сахар (150 г), молотый миндаль и какао. 6.Выложить массу в кондитерский мешочек и украсить ею барашка. 7.Выпекать 5 мин, затем снизить температуру до 160 °С и выпекать еще 10-15 мин.