Лазанья из капусты с мясным фаршем
Тип блюда - Вторые блюда
, мясное, овощное
, Кухня - Европейская, Итальянская
|
30.10.12, 11:21
|
Необходимые продукты:
молодая капуста - 2-3 шт. (в зависимости от размера) мясо (любое)- 700 г репчатый лук - 1-2 шт. морковь - 1-2 шт. помидоры - 4-5 шт. (или томатный сок, томатная паста) зелень баклажаны - 1 шт. (по желанию) соль, перец масло сливочное масло растительное другие специи по вкусу
для соуса: сливки 9% (или сметана) - 100 мл яйца куриные - 1 шт. сыр
Способ приготовления рецепта: Для приготовления лазаньи из капусты лучше использовать молодую капусту. Для начала нужно из вымытой капусты вырезать кочерыжки и разобрать её на листья. В кипящую подсоленную воду опустить капустные листья на минуты 3, сразу вынуть и просушить, например, на полотенце. Капуста не должна быть разваренной, а немного сырой.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности. Морковь натереть на тёрке и добавить к луку, немного тушить. Мясо пропустить через мясорубку (у меня было куриное филе), посолить, поперчить и соединить с луком и морковью, слегка обжарить. Можно добавить баклажаны, нарезанные кубиками, предварительно удалив горечь.
Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками и добавить в фарш. Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне минут 10. Добавить мелко нарезанную зелень. Фарш не должен быть сухой, нужно, чтобы он был сочным. Форму для запекания с высокими бортиками смазать сливочным или растительным маслом. Выложить дно формы капустными листьями, сверху - слой фарша, а затем опять листья. Так чередовать до тех пор, пока не закончится фарш или листья капусты. Сверху должен быть слой капустных листьев. Я сделала 2 слоя мясного фарша и, соответственно, 3 слоя листьев капусты.
Приготовить соус:
Сыр натереть на мелкой тёрке. Яйцо слегка взбить. Соединить вместе сливки, яйцо и тёртый сыр, тщательно размешать, добавить соль, перец.
Залить лазанью из капусты полученным соусом, накрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой духовке 20-30 минут. За минут 5-10 до готовности, раскрыть фольгу и посыпать лазанью тёртым сыром (в идеале - конечно, пармезан, но в принципе, можно заменить другим).
Разрезать лазанью острым ножом на кусочки, и лазанья из капусты с мясным фаршем - готова!
Приятного аппетита!
|
Добавил: salatos
| Автор рецепта: http://www.myrecepts.com/farsh/1099
| Просмотров: 669
| Рейтинг: 0.0/0 |
Оценить:
|
Теги не добавлены!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|