Лазанья из капусты с мясным фаршем - Говядина - Мясо - Кухни народов мира - Салаты eвропейские, корейские. Кухни народов мира
Лазанья из капусты с мясным фаршем
Тип блюда - Вторые блюда , мясное, овощное , Кухня - Европейская, Итальянская 30.10.12, 11:21
Лазанья из капусты с мясным фаршем Необходимые продукты:
молодая капуста - 2-3 шт. (в зависимости от размера)
мясо (любое)- 700 г
репчатый лук - 1-2 шт.
морковь - 1-2 шт.
помидоры - 4-5 шт. (или томатный сок, томатная паста)
зелень
баклажаны - 1 шт. (по желанию)
соль, перец
масло сливочное
масло растительное
другие специи по вкусу

для соуса:
сливки 9% (или сметана) - 100 мл
яйца куриные - 1 шт.
сыр

Способ приготовления рецепта:
Для приготовления лазаньи из капусты лучше использовать молодую капусту. Для начала нужно из вымытой капусты вырезать кочерыжки и разобрать её на листья.

В кипящую подсоленную воду опустить капустные листья на минуты 3, сразу вынуть и просушить, например, на полотенце. Капуста не должна быть разваренной, а немного сырой.

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.

Морковь натереть на тёрке и добавить к луку, немного тушить.

Мясо пропустить через мясорубку (у меня было куриное филе), посолить, поперчить и соединить с луком и морковью, слегка обжарить.

Можно добавить баклажаны, нарезанные кубиками, предварительно удалив горечь.

Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками и добавить в фарш. Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне минут 10. Добавить мелко нарезанную зелень. Фарш не должен быть сухой, нужно, чтобы он был сочным.

Форму для запекания с высокими бортиками смазать сливочным или растительным маслом. Выложить дно формы капустными листьями, сверху - слой фарша, а затем опять листья.

Так чередовать до тех пор, пока не закончится фарш или листья капусты. Сверху должен быть слой капустных листьев. Я сделала 2 слоя мясного фарша и, соответственно, 3 слоя листьев капусты.

Приготовить соус:

Сыр натереть на мелкой тёрке. Яйцо слегка взбить. Соединить вместе сливки, яйцо и тёртый сыр, тщательно размешать, добавить соль, перец.

Залить лазанью из капусты полученным соусом, накрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой духовке 20-30 минут. За минут 5-10 до готовности, раскрыть фольгу и посыпать лазанью тёртым сыром (в идеале - конечно, пармезан, но в принципе, можно заменить другим).

Разрезать лазанью острым ножом на кусочки, и лазанья из капусты с мясным фаршем - готова!

Приятного аппетита!
Добавил: salatos | Автор рецепта: http://www.myrecepts.com/farsh/1099
Просмотров: 654 | Рейтинг: 0.0/0 Оценить:
Теги не добавлены!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Salatos © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz