Чак-чак
Тип блюда - Десерт
, мучное, сладкое, 1,5 часа, 2 часа, Выпечка, Детская кухня
, Кухня - Восточная, Татарская
|
15.06.08, 14:24
|
Необходимые продукты:
Пшеничная мука 1 кг., яйцо 10 шт., молоко 100 г., сахар 20-30 гр., соль 20-30 гр., масло для жарки 500 гр., мед 1 кг., сахар для отделки 150-200 г., монпасье 100 г.
Способ приготовления рецепта: Выпустить в посуду сырые яйца, добавить молоко, соль, сахар, все перемешать, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Разделить тесто на куски весом в 100 г, раскатать их жгутиками толщиной в 1 см. Нарезать жгутики на шарики величиной с кедровый орешек и жарить их, перемешивая, чтобы ровнее прожарились во фритюре. Готовые шарики принимают желтоватый оттенок. Всыпать в мед сахарный песок и вскипятить в отдельной посуде. Готовность меда можно узнать следующим образом: взять каплю меда, и если стекающая струйка после остывания делается ломкой, кипячение следует прекратить. Слишком долго кипятить мед нельзя, так как он может подгореть и испортить вид и вкус блюда. Прожаренные шарики положить в широкую посуду, полить медом и хорошо перемешать. После этого переложить чак-чак на поднос или тарелку и смоченными в холодной воде руками придать ему желаемую форму (пирамиды, конуса, звезды и т.п.). Чак-чак можно украсить мелкими леденцами (монпансье).
|
Добавил: salatos
| Просмотров: 1455
| Рейтинг: 5.0/1 |
Оценить:
|
Посмотрите также:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
|