Чак-чак - Поваренная соль - Специи - Кухни народов мира - Салаты eвропейские, корейские. Кухни народов мира
Чак-чак
Тип блюда - Десерт , мучное, сладкое, 1,5 часа, 2 часа, Выпечка, Детская кухня , Кухня - Восточная, Татарская 15.06.08, 14:24
Чак-чак Необходимые продукты:
Пшеничная мука 1 кг.,
яйцо 10 шт.,
молоко 100 г.,
сахар 20-30 гр.,
соль 20-30 гр.,
масло для жарки 500 гр.,
мед 1 кг.,
сахар для отделки 150-200 г.,
монпасье 100 г.

Способ приготовления рецепта:
Выпустить в посуду сырые яйца, добавить молоко, соль, сахар, все перемешать, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Разделить тесто на куски весом в 100 г, раскатать их жгутиками толщиной в 1 см. Нарезать жгутики на шарики величиной с кедровый орешек и жарить их, перемешивая, чтобы ровнее прожарились во фритюре. Готовые шарики принимают желтоватый оттенок. Всыпать в мед сахарный песок и вскипятить в отдельной посуде. Готовность меда можно узнать следующим образом: взять каплю меда, и если стекающая струйка после остывания делается ломкой, кипячение следует прекратить. Слишком долго кипятить мед нельзя, так как он может подгореть и испортить вид и вкус блюда. Прожаренные шарики положить в широкую посуду, полить медом и хорошо перемешать. После этого переложить чак-чак на поднос или тарелку и смоченными в холодной воде руками придать ему желаемую форму (пирамиды, конуса, звезды и т.п.). Чак-чак можно украсить мелкими леденцами (монпансье).
Добавил: salatos
Просмотров: 1455 | Рейтинг: 5.0/1 Оценить:
Посмотрите также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Salatos © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz